Très chers Amis 41,
Mon Dieu quelle
soirée… une statutaire explosive !
Tout d’abord, un
grand merci à Bénédicte et Thierry pour leur accueil, toujours aussi généreux
et gourmand, on se sent bien chez vous ! (peut-être une nouvelle idée de siège
pour notre club ?)
Nous n’étions donc
que 10 privilégiés à entamer un apéritif des plus copieux où se mêlaient mousse
de sardines, pains au chorizo ou aux lardons, foie gras (oui, oui) et autres
gourmandises, arrosés à volonté de Champagne et Whisky en tous genres.
Pour le moment, tout
allait bien et l’ambiance montait doucement, comme vous pourrez le constater
sur ces quelques clichés :
C’est à ce moment
qu’on est passé à table, magnifiquement servis par deux charmantes créatures du
cru et étant manifestement sorties majors de promotion au master
d’hostellerie-restauration, option arts culinaires, cuisine gastronomique et
moléculaire !
Et ç’est là que c’est parti en live,
règlement de compte à Okey Corral et autres vérités… quelquefois bonne à dire !
Bref, ce fût
l’occasion de se dire plein de choses, de mettre tout sur la table, de briser
les non-dits et chacun pris la parole, à tour de rôle, avec plus ou moins de
diplomatie, mais le résultat fût positif, la compréhension générale (ou
presque) et tout ça se termina dans la bonne humeur, comme vous pouvez le
constater :
De cette
effervescence est née une riche idée, qui de l’avis général, doit être mise en
pratique aux prochaines statutaires : chacun s’exprimera pendant un « 3
minutes », sur un sujet qui sera communiqué au préalable (président,
à toi de jouer !).
Patrick, s’il te
plait… pas « les relations amoureuses des bigorneaux dans le sud du Morbihan ».
Votre bien dévoué Secrétaire
Philippe B.