
COMPTE
RENDU de la RÉUNION
du Vendredi
23 Septembre
Nous étions 11
membres sur 22 , avec beaucoup
d’absents excusés pour cette dernière réunion d’été chez nos amis Colette et
Michel à Vouillé.
Un accueil toujours formidable par Colette et Christelle pour nous guider vers la table de l'Apéritif...de couleur «verte» cette fois, appelé « Chou Vert Vendéen »....mais très apprécié par tous...
Colette ! ...merci pour
nous envoyer la recette..... (voir en bas de cette page!)
Menu bien arrosé par des vins prestigieux...BUZET et PAUILLAC...oui Monsieur... !
Après une mise en bouche de
couleur verte, et le Pamplemousse aux Crevettes, Colette nous a régalé avec son
plat favori pour les 41 le Sanglier au
Miel...accompagné par une pomme cuite en tranches, un petit Flan de légumes variés et un Gratin Dauphinois moelleux...une assiette plus que
garnie....délicieuse à souhait....!
Notre grande cuisinière fut justement récompensée pour cet
excellent Menu « préparé avec Amour » pour cette soirée 41.....Bravo à Colette et à Christelle qui
est toujours là pour l’aider dans sa tâche difficile.
Le Président , Claude, a offert le bouquet traditionnel à
Colette avec l’accolade en plus......Toutes nos félicitations pour ce sanglier
magnifique et des boissons de haute tenue pour apprécier ce gibier à sa juste
valeur.....Merci Colette, Merci Michel... !
Notre Président
Claude a pris la parole pour parler « 41 »....

Pour les
présents à cette réunion Jacky préconise un règlement groupé pour le club
41 :
Comme
c’est une réunion statutaire pour nous, il demande simplement le paiement de 5€
pour le 41 et 35€ pour l’épouse( total 40 €). Il suffit de vous acquitter de cette somme auprès de
Jacky pour qu’il puisse payer pour tous les 41
et faire un seul
règlement au club Tangent.( un seul chèque) .Vous voudrez bien vous inscrire auprès de Jacky en lui versant la somme pour
vous et votre épouse .
Repas à La
Tuilerie le Mercredi 9 Novembre prochain 20H .


Le Dimanche
9 Octobre, Foire aux vins de La
Foye Monjault ( près de Beauvoir sur Niort) où le marchand de Champagne devant
nous faire un trois minutes sur « un collectionneur de capsules » le
Vendredi 25 Novembre, est présent à cette foire ....avis aux amateurs de vins
...cette « petite »
Foire devient de plus en plus « grande »..et très sympathique
. Une expédition est envisagée avec le club 41 ..pour une dégustation avertie....se faire connaitre....


Pour le
prochain Comité de Région 41 (Samedi 15 Octobre) seront présents à
Saujon Le Président Claude, Eric, François L. Bravo Messieurs, bonne
journée 41 en Charente Maritime...
Après ce grand tour de table, Michel a voulu finir en beauté sur le
Tiramisu aux Franboises , il a sorti un vrai
« Champagne » pour également
arroser la première victoire des Chamois....Le vendredi 7 Octobre , les Chamois
joueront chez eux l’équipe d’Orléans..aussi bien placée que celle de Niort..Avis
aux amateurs de
sensations.....je n’ai pas dit de « buts »...Hum !...
Un grand Merci à Colette et Michel pour cet accueil pantagruélique;
il est vrai que nous avons toujours chez Michel un « festin » et non un repas......

La prochaine réunion statutaire aura lieu le vendredi 14 Octobre au Mercure 20H00 où Ariel Berthonneau vous parlera de la passion de sa vie : les ruches ...les abeilles ...le Miel....donc de l’Apiculture.....(le masque n’est pas obligatoire)
Avec toutes les
amitiés de votre Secrétaire,
Yves
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
En réponse à la demande d'Yves
je communique à tous,
gourmets et/ou gourmands,
la composition du"chou vert vendéen".
( A consommer avec ou sans modération...selon la situation!)
Pour 6 litres de ce breuvage à boire en large communauté :
-1 litre de rhum blanc à 55 °(voire à un degré d'alcool inférieur)
-1 litre de muscadet ou de grosplant (ou tout autre vin blanc sec)
-2,25 litres d'eau plate
-0,75 litre de jus d'orange
-0,75 litre de sirop de fruit de la passion
0,25 litre de curaçao.
je communique à tous,
gourmets et/ou gourmands,
la composition du"chou vert vendéen".
( A consommer avec ou sans modération...selon la situation!)
Pour 6 litres de ce breuvage à boire en large communauté :
-1 litre de rhum blanc à 55 °(voire à un degré d'alcool inférieur)
-1 litre de muscadet ou de grosplant (ou tout autre vin blanc sec)
-2,25 litres d'eau plate
-0,75 litre de jus d'orange
-0,75 litre de sirop de fruit de la passion
0,25 litre de curaçao.