COMPTE RENDU
de L'INTERCLUBS
COGNAC - le MARDI
21 MARS 2017
Nous avions rendez-vous à la ferme
Auberge du Père Alfred à Lignières-Sonneville...au
sud de Cognac...130km 1h45 par l'Autoroute A10....puis les petites
routes après Pons....Eric
M. nous y a conduit sans problème et avec un peu d'avance....Une voiture
avec François L., Claude
N., un 41 de Rochefort qui habite Melle et moi... Eric Yvon, notre impétrant, est arrivé directement à
l'Auberge étant non loin de Lignières dans sa famille.
Heureusement l'Auberge était
grande et l'immense salle comptait 4
grandes tables pour loger 70
participants avec les clubs d'Angoulême ( 2 ) ,La Rochelle (2), Niort, Saintes,
Rochefort, Royan et Cognac....bien sûr
beaucoup de têtes connues....que nous retrouvons souvent aux réunions de Région.
Philippe C. président de Cognac nous a accueilli avec Gérard Morice et bien sûr notre président de Région V Georges.
En attente de l'arrivée de Georges,
nous avons eu le temps de
faire la photo de famille et de contacter Christophe P., Président
d'Angoulême les Remparts et beau
frère de notre impétrant Eric Y. Nous
en avons profité pour mettre une date (le vendredi 14 avril), pour
l'intronisation d'Eric , car Christophe viendra à Niort en tant que parrain
d'Eric...
Nous espérons la présence de notre Président de Région Georges Th., du 1e vice-Président et conférencier du
Prince Noir, Bernard Larrère, de Maurice Papin, président de la Rochelle 117, des
41 d'Angoulême 37 + 289 et de La Roche
sur Yon qui apporterait le collier rouge.
Les 41 niortais avec Christophe P. pdt. Angoulême Remparts, beau frère et futur parrain d'Eric Y. |
Après le discours d'accueil
nous avons rejoint la table
pour prendre un apéritif local, le Kir Charentais.
![]() |
La Grande Salle et les 4 tablées des 41...Un vrai repas de Ferme Auberge ...copieux et très complet |
Soupe de
Légumes et surtout Poireaux
Trou Charentais
( Glace pomme et Cognac)
Lapin
aux petites Carottes avec Pommes de
terre au Four garnies à
la Crème + Haricots Vert
Salade +
Fromages
Crêpe
Fourrée aux poires et enrobée de Chocolat
Café
Mais
le vin était du terroir (Rouge ou Rosé) La cuisine était bonne mais les plats trop copieux pour nos petits
estomacs.....!!!
Pendant le repas;
un Magicien est passé parmi les tables, Stéphane CABANNES,
professionnel de magie, animateur, professeur à l'école de Magie de la région d'Angoulême.
un Magicien est passé parmi les tables, Stéphane CABANNES,
professionnel de magie, animateur, professeur à l'école de Magie de la région d'Angoulême.
Un vrai pro, très actif et très
agréable avec son auditoire....il est passé pendant le repas avec des tours de cartes …...classiques mais toujours bien
réussis.....
Claude
va expérimenter.... il coupe plusieurs fois mais Stéphane lui trouve la bonne carte
choisie !
Ce fut vraiment une très agréable soirée
entre 41 de la région qui aimons nous retrouver à ces fabuleux interclubs....
Un grand bravo aux 41 de
Cognac...!
Seule chose... c'est que nous sommes revenus à 2H du matin
de Cognac.....et alors, pour une fois !
Avec
toutes mes amitiés,
Votre
Secrétaire, Yves.