vendredi 24 mars 2017

687- Niort 67 à l'interclubs de Cognac le 21 mars 2017

COMPTE  RENDU  de  L'INTERCLUBS      COGNACle  MARDI   21  MARS  2017

                                              
           Nous avions rendez-vous à la ferme Auberge du Père Alfred à Lignières-Sonneville...au sud de Cognac...130km  1h45  par l'Autoroute A10....puis les petites routes après  Pons....Eric M. nous y a conduit sans problème et avec un peu d'avance....Une voiture avec François L., Claude N., un 41 de Rochefort qui habite Melle et moi... Eric Yvon, notre  impétrant, est arrivé directement à l'Auberge étant non loin de Lignières  dans sa famille. 
Heureusement l'Auberge était grande et l'immense salle comptait 4 grandes tables pour  loger 70 participants avec les clubs d'Angoulême ( 2 ) ,La Rochelle (2), Niort, Saintes, Rochefort,  Royan et Cognac....bien sûr beaucoup de têtes connues....que nous retrouvons souvent aux réunions de Région.

 
  Philippe C. président de Cognac nous a accueilli avec Gérard Morice et bien sûr notre président de Région V  Georges.
En attente de l'arrivée de Georges,  nous avons eu le temps de faire la photo de famille et de contacter Christophe P., Président d'Angoulême les Remparts et beau frère de notre impétrant Eric  Y. Nous en avons profité pour mettre une date  (le vendredi 14 avril), pour l'intronisation d'Eric , car Christophe viendra à Niort en tant que parrain d'Eric...


Nous espérons la présence de notre Président de Région Georges Th., du 1e vice-Président et conférencier du Prince Noir, Bernard Larrère, de Maurice Papin, président de la Rochelle 117, des 41 d'Angoulême 37 + 289 et de La Roche sur Yon   qui apporterait le collier rouge.

Les 41 niortais avec Christophe P. pdt. Angoulême  Remparts, beau frère et futur parrain d'Eric Y.
 



Après le discours d'accueil
nous avons rejoint la table 
pour prendre un apéritif local, le Kir Charentais.



La  Grande Salle et les 4 tablées des 41...Un vrai repas de Ferme Auberge ...copieux et très complet

Soupe   de  Légumes et surtout Poireaux
Escargot à la Charentaise ( farce délicieuse)
Trou  Charentais  ( Glace  pomme et Cognac)
Lapin aux petites  Carottes avec Pommes de terre  au Four garnies  à la Crème  + Haricots Vert
Salade  +  Fromages
  Crêpe Fourrée aux poires et enrobée de Chocolat
   Café

Mais le vin était du terroir (Rouge  ou Rosé) La cuisine était bonne mais  les plats trop copieux pour nos petits estomacs.....!!!




     Pendant le repas;
 un Magicien  est passé parmi les tables, Stéphane CABANNES, 
professionnel de magie, animateur, professeur à l'école de Magie  de la région d'Angoulême.



Un vrai pro, très actif et très agréable avec son auditoire....il est passé pendant le repas avec des tours de cartes …...classiques mais toujours bien réussis.....

  Claude va expérimenter....  il coupe plusieurs fois  mais Stéphane lui trouve la bonne carte choisie !


 A la fin du repas, Stéphane installe sa table et commence  ses tours pour toute la salle.


                        Ce fut vraiment une très agréable soirée entre 41 de la région qui aimons nous retrouver  à ces fabuleux interclubs....
                  Un grand bravo aux 41 de Cognac...!
  Seule chose... c'est que nous sommes revenus à 2H du matin de Cognac.....et alors, pour une fois !
                                                           Avec toutes mes amitiés,

                                                        Votre Secrétaire,    Yves.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire