article n° 141
Une soirée de
fête à la Chabotterie
le 17 avril 2014
Chers amis du club 41 Sablais,

-« Bonjour
champion !» lui dis-je
-« Bonjour
Monsieur ! »
-« C’est
bien ici l’hôtel de la Chabotterie ? »
« Rénovation »
est très en dessous de la réalité car en fait l’hôtel est neuf.
Les amis des Sables d’Olonne sont déjà arrivés et dégustent en terrasse un
rafraichissement en attendant les retardataires dont nous faisons partie, mais
pas que nous. L’hôtel spacieux au luxe moderne séduit de suite, l’accueil
chaleureux, familial presque, propre à la culture vendéenne est réconfortant. On
se sent vraiment très bien…
Nous étions 24
pour cette grande soirée, et c’est dans la bonne humeur que nous marchons environ
deux cents mètres entre l’hôtel et le restaurant, pour un diner de fête. Notre
« petit » groupe joyeux, réparti sur trois tables, a particulièrement
apprécié l’ensemble du diner.
Que dire sinon que tout était parfait et exquis. Des mignardises ou
toasts de l’apéritif, de l’entrée d’asperges
subtilement cuisinée, au poisson aux multiples saveurs, à la volaille
onctueuse, au dessert de mille feuilles et ses petits plus, sans oublier les
excellents vins qui ont accompagné avec divinité l’ensemble du
repas.
Certain, l’instant était bon, intense, succulent. A noter que sur
chaque table un maître de conférence s’était
naturellement dessiné, s’agissant de Pierre L, de Jean Guy et de Marc, les
sujets de conversations devaient être différents mais sûrement tout aussi
croustillants.
Vers minuit, nous avons
rejoint nos très jolies chambres pour un sommeil bien mérité, bien coucouné
sans doute, bien réparateur sûrement…

Dans la matinée voire la fin
de la matinée nous nous sommes séparés, heureux, sereins et sans doute rêveurs.
Merci, très sincère merci à
Catherine, Pierre et Jacques pour cette idée originale.
Merci et très sincères
félicitations à Thierry et Carine Drapeau et leur équipe, pour l’accueil, la
prestation haut de gamme, qui démontre une recherche incessante et déterminée
de la performance à tous les niveaux de leur mission, un
exemple…
Et merci à vous tous, fidèles
gourmets et gourmands!
Amicalement ! Robert Th.
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