vendredi 17 février 2017

663- Limoges 98 et sa traditionelle Tête de Veau des vendredis 13



Début à 12h00 chez Alain T.                (Tête de Veau)

absents excusés : Serge B, Bruno D, Stéphane W, Jérôme L, JL T, Thierry T, Christian A , Phil F, Christian T 10 invites (Creuse , Rochefort ,Cognac ,Blaye ,Angoulême)

Introduction

Daniel, en introduction, donne ses plus vifs remerciement à notre hôte Alain T qui nous reçoit chez lui pour cette traditionnelle tête de veau du Vendredi 13 .
Puis notre président présente ses meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle année 2017.Il est à noter la présence de 10 invités venant de la Creuse, de Rochefort,d’Angoulême,de Cognac et de Blaye. 
La présence de Philippe C boutiquier national et de Gérard M secrétaire national nous honore .

 Dimanche dernier, nous nous  sommes  retrouvés nombreux  autour de très bonnes galettes des rois (de Gilbert) et de kir Limousin à la galerie de Daniel B à Limoges. Pour notre repas les huitres sont amenées par notre ami de Rochefort et les bons vins par notre ami de Blaye 198.

C’est donc un immense plaisir de se retrouver à 27 chez Alain T pour la traditionnelle tête de veau qui rythme historiquement tous les vendredi 13 la vie de notre club 41 Limoges 98 .Tout cela serait difficilement possible sans l’investissement  immense d’Alain T son dévouement et son savoir faire culinaire qui fait toujours l’unanimité de tous et force le respect .C’est donc un repas délicieux partagé dans une ambiance conviviale entre membres de divers clubs
qui nous a rassemble avec un immense plaisir .Pour fêter tout cela un lalalalere s’élève du fond du Cœur .


Le calendrier

Le président Daniel rappelle les dates importantes à venir pour notre club :

Le lundi 23 janvier statutaire au restaurant avec conférence Jean Michel (relation église-état ) Vendredi prochain interclubs à Montmorillon  7 participants annonces du 98;


Le 3et 4 fév. 2017 le CNR se déroulera a Nancy.


Les trois minutes

Daniel : vu le repas qui nous attend il s’agit d’une statutaire allégé car de délicieux mets ne peuvent attendre. Il n’y aura donc pas de 3 minutes !


LE MENU : en entrée en terrasse Terrines maisons made in Thévenin et quelques centaines d’huitres ! De notre ami de Rochefort joliment arrosées de vins blancs (sélection et production Jean Marie C.   Blaye)

Plats : pour débuter délicieuse fraise de veau de Mister Alain (elle aussi arrosée de blanc ou rouge à souhait !)


 

Pour suivre la fameuse et célèbre tête de veau  notre maitre en la matière Alain Th. Mitonnée avec ses légumes et bien accompagnée  de  la gribiche  .Nombreux et délicieux flacons !



- Plateau de fromages.
- Pour terminer:  les délicieuses galettes des rois de Gilbert R.


Tous les amis ont pu échanger entre clubs présents dans une ambiance sympathique détendue et conviviale, ce qui caractérise notre Club 41.



Encore un moment de convivialité partagé avec des amis de Club 41 Français .


La prochaine statutaire sera le lundi 23 janvier  « au Renaissance » avec conférence

La séance est levée à 16h30.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire