article n° 253
Chers amis bonjour !
Pour
cette première action, un peu inhabituelle, nous étions réunis avec nos épouses
ce vendredi 9 janvier, au Lycée Professionnel et Technologique Saint Joseph
L’Amandier – Hôtellerie et Restauration - à Saint Yriex, en compagnie de
membres du club Agora, dont leur
présidente France Gr, qui depuis plusieurs semaines avait exprimé le
souhait d’une
rencontre statutaire commune aux deux clubs .
Notre
président Philippe eut cette idée généreuse, d’associer Agora à une soirée « Galette
des Rois » comportant une action sociale au profit des étudiants de
« l’Amandier ».
Etait-ce par solidarité ou désir d’entamer l’année par cette action commune, nous étions fort nombreux : 19 membres de notre club, soit 85 % de l’effectif actifs, pour un total de 40 personnes, dont 4 membres d’Agora .
Une grande salle sur le périmètre de laquelle se trouvaient disposées de petites tables, ce qui ne facilitait pas la communication, mais foi de 41, il en aurait fallu plus que ça pour plomber l’ambiance. D’autant que l’organisation, le service rendu par les étudiants bac - pro restauration qui fut remarquable, et la cuisine moderne et raffinée, tout concourait au succès de la soirée.
Philippe exprima tout d’abord ses meilleurs vœux pour tous, et remercia chaleureusement
les nombreux présents parmi lesquels il salua la présence de responsables, France présidente d’Agora, Many, présidente du club Inner-Wheel, et Pascal, l’Iro de notre région.
Il souligna que nous sommes dans la dernière ligne droite pour l’organisation de notre Soirée de Gala du 14 février, et insista sur la recherche de participants et d’insertions publicitaires pour la plaquette .
De son côté Pascal nous présenta ses invités à cette soirée, Philippe et Christine M, restaurateurs à « La Vieille Etable » à Roullet, ….qui pourraient bien être intéressés par notre club.
Il nous communiqua par ailleurs quelques infos :
- Intronisation au 41-098 de Limoges la
semaine écoulée, où il s’était rendu.
-
CNR de Montauban le 7 et 8 février, auquel nous sommes 16
inscrits .
-
Conférence sur le LGV, envisagée pour le mois d’avril .
En fin de repas la brigade de cuisine nous fut présentée, constituée de garçons et filles en terminale de bac pro qui ont travaillé bénévolement pour nous, en cuisine et au service.
C’est donc vers eux que notre action était
dirigée, par une part significative du prix des repas, contribuant ainsi à divers projets
pédagogiques ou des voyages éducatifs. Les prestations de qualité que nous avons
constatées nous ont paru justifier pleinement ce bien modeste geste en leur
faveur .
Ainsi
s’achevait la soirée dans la joie et pour chacun l’esprit plus serein, après
les nouvelles terrifiantes enregistrées à la radio ou la télé depuis 24 heures
…. Tous nos efforts sont désormais consacrés à la réussite de notre soirée de gala.
Bien amicalement à tous et à toutes.
Albert
Comme vous le devinez, toutes les illustrations sont de notre dévoué et talentueux photographe l’irremplaçable, et souriant ….André !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire