mardi 5 mars 2019

1055 : Réunion statutaire à Cognac 073 jeudi 21 février 2019



 Le rendez-vous était fixé à 20 h 00 à  
 notre QG à l’Essille 


Etaient présents :
Eric, Gérard, Hamdi, Philippe C., Philippe L., Hubert, Joël, Pascal, et moi-même

Absents excusés  Daniel,Jacques et Gilles 

 Ordre du jour :
·       Point financier/cotisations
·       Programme de la visite de Bergerac
·       Agenda/planning des prochains RDV
·       Questions diverses
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Nous avons évoqué les obsèques de notre Ami Bernard auxquelles quelques uns d’entre nous avons assisté et vécu des instants d’intense émotion. Bernard, nous ne t’oublions pas

Cotisations : 

Daniel étant absent, nous nous en tenons aux chiffres du 11/02 (réunion de bureau).
 Livret A : 2.030,87 €C/chqs : 2.793,02 € (+quelques chèques à déposer – factures récentes) = 3.206,19 €
Le 2ème 1/3 de cotisation régionale et nationale est retiré. 

Comme il était prévu que Daniel fasse l’appel du 3ème trimestre, certains m’ont remis leur paiement. Quelques uns devront y ajouter des achats boutique (cliptous et pin’s) dont la liste a été remise à Daniel, détail en fin de compte rendu (*). 
Pour ceux qui font des virements automatiques, ils savent ce qu’ils devront ajouter.

Les derniers RDV : (depuis la statutaire du 10/01 avec les Tablers) :

Le weekend des 12 et 13 Janvier avec Bergerac a été reporté à début Mars, quelques uns d’entre nous (ceux qui étaient disponibles), avons compensé en faisant une sortie en Périgord vert le Dimanche 20 Janvier.
 Samedi 09 Janvier après-midi, nous étions 5 pour représenter le club au comité de région à Angoulême : Eric, Philippe C., Hubert, Hamdi et moi-même. Le compte rendu a été envoyé à tous  les membres.
Samedi soir 09 Janvier nous étions 6 couples à participer à la soirée Saint-Valentin d’Angoulême 37 (Eric et Stéphanie, Gérard et Françoise, Hubert et Pascale, Philippe C. et Monique, Philippe L. et Clarisse, Danielle et moi-même. Nous avons passé une bonne soirée et avons pu apprécier les talents de chanteuse de Stéphanie avec quelques meilleurs morceaux d’Edith PIAF.
·       Lundi 11/02, réunion de bureau chez Eric. Nous y avons préparé la statutaire de ce soir.

Les prochains RDV (Mars):

 Samedi 2 et Dimanche 3 Mars : nous recevons nos Amis du club de Bergerac, programme en fin de ce compte rendu (**)
  Jeudi 07 Mars : soirée bowling à Saintes, pas de candidats disponibles.
     Lundi 11 Mars, réunion de bureau chez Hubert (membres du bureau). 
  Samedi soir 16 Mars : comité des saveurs à La Roche sur Yon (avec épouses) : Hubert + Joël ? + Gérard ? (à confirmer). Concernant les fournitures de denrées, Eric doit se mettre en rapport avec les 2 autres Eric du 37 et du 289.
   Vendredi 22 Mars : statutaire à L’Essille (report du Jeudi 21).

Les RDV ultérieurs :

    Vendredi 05 Avril : interclubs « camembert » à Saujon = absents prévus : Hubert et les 2 Philippe 
   Dimanche 07 Avril : sortie à la cabane à huîtres (avec TR) = ne pas être trop nombreux, prévisions : 5 ou 6 TR (sans épouses) et 5 ou 6 41 (avec épouses). Présents possibles : Gérard, Hamdi, Eric, Pascal ?, Joël ?. Absents prévus : Philippe L. et Hubert et peut-être moi-même. Paiement individuel.        
     Lundi 08 Avril : réunion de bureau chez Gérard (membres du bureau
  Dimanche 14 Avril : sortie relais de chasse à Sers (avec épouses) = 
programme alléchant : dégustation œnologique, repas terre/mer (langoustine à l’Américaine, daube de sanglier, …), pour digérer, visite du logis de Nanteuil (14ème et 15ème siècle). Réponse pour le 5/4, OK pour Philippe C.
(2) et Philippe L. (2)
·       Jeudi 18 Avril : statutaire/interclubs « camembert » avec Angoulême 37 à l’Essille
·       Samedi 27 Avril : comité électif de région à La Rochelle
·       Mardi 14 Mai : réunion de bureau chez Hamdi (membres du bureau)
·       Mardi 21 Mai : statutaire élective à l’Essille
·       Mardi 11 Juin : réunion de bureau chez JPM (membres du bureau)
·       Jeudi 13, Vendredi 14 et Samedi 15 Juin : AGN à Reims = Hamdi, Eric, Hubert, Gérard, Philippe C. + ??
·       Mardi 18 Juin : statutaire à l’Essille
·       Samedi 22 Juin : passation de bureau à l’Essille
·       Samedi 29 Juin : passation 5ème région, passation et 30ème anniversaire de Guéret.

Autres RDV à prévoir :
·       R.A.S. pour le moment
Divers :
Eric a récupéré auprès de Gilles le cahier d’émargement… Yes !!!

(*) Détail des pin’s et cliptous :
·       Daniel : 2 cliptou à 5 € + 10 pin’s à 3,80 € = 48,00
·       Hamdi : 1 cliptou + 5 pin’s = 24,00
·       Philippe L. : 1 cliptou + 1 pin’s = 8,80
·       Eric : 3 cliptou + 5 pin’s = 34,00
·       Gérard : 1 pin’s = 3,80
·       JPM : 1 cliptou + 1 pin’s = 8,80 € (déjà payé)

(**) Programme d’accueil des Bergeracois :

Daniel, principal coordinateur de cette réception ne pouvant être présent, m’a donné quelques infos nouvelles après quelques changements par rapport à ce qui avait été envisagé lors de notre réunion de bureau du 11/02. Nous nous sommes mis à la recherche d’un plan B…
Mais, entre notre statutaire de Jeudi soir et le moment où je rédige ce compte rendu (Samedi soir), il y a eu de nouveaux rebondissements. Ne nous attardons pas sur tous les détails, venons-en aux conclusions :
·       Les Bergeracois seront 12 ou 14 (5 ou 6 couples + 2 solos).
·       Nous serons également une douzaine de Cognaçais.
·       Par souci de convivialité et de tranquillité, Daniel a proposé de recevoir tout le monde chez lui en prenant un traiteur de ses connaissances.
·       Samedi 2 Mars vers 15 h / 15 h 30 : accueil de nos hôtes chez Daniel.
·       Vers 16 h 00 : direction Mérignac aux Ets TURLAIS pour la visite de la trufficulture puis de la distillerie et apéritif Charentais.
·       19 h 30 / 20 h 00 : retour chez Daniel pour le dîner (préparé par le traiteur, servi par nous-mêmes). 
   ·       Dimanche matin 3 Mars vers 10 h 00, après le petit-déj. chez les hôtes respectifs : direction Cognac pour la visite d’une maison de négoce (peut-être la maison Otard) et dégustation (environ 2 h 00). 
    ·       Vers 12 h 30 / 13 k 00 : retour chez Daniel pour le brunch (préparé par le même traiteur). Concrètement, Daniel s’occupe du traiteur et des boissons.
Il faudra aussi prévoir la location de 7 ou 8 tables « mange debout » avec une quinzaine de chaises hautes et de la vaisselle et des verres.
Une réunion rapide sera nécessaire dans quelques jours pour les dernières mises au point. 
Je pense que tout a été dit pour ce soir et Eric lève la séance vers 22 h 30 bien sonnées.
                                            Amitiés, bises.

                                    Votre secrétaire, Jean Pierre M.

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