Dans le cadre champêtre du Moulin de Parsay, sur les bords de la Boutonne et avec le beau temps, nous avons assisté à une passation
qui fera date en félicitant Claude N. et Kim concernant l'organisation et la
préparation de cette longue journée pour une petite quarantaine de
participants....

La
soupe de champagne était préparée par votre serviteur et j'ai dû mélanger 8
bouteilles + la sauce pour contenter tout le monde.......
Après
l'apéritif, les 41 ont assisté à la passation de pouvoirs entre Michel et Claude.
![]() |
lecture de la Charte de notre club Niort 67 |
Michel
a tout d'abord remercié l'action efficace de son bureau et a rappelé les
principales phases de son année de Président....les conférences, les sorties
41, déplacements dans les entreprises, le voyage de Printemps, les rencontres
avec le Club Tangent, et bien sûr la soirée des cinq intronisations...une
première à Niort depuis l'existence de club .
Chantal a eu la bonne idée
de filmer cette soirée avec son portable, de sorte qu'un petit film existe
maintenant et pourra être projeté lors d'une statutaire au cours de l'année
prochaine... Merci Chantal !

Claude N. a ensuite présenté son nouveau bureau 2016/2017 et a donné quelques pistes pour les actions prévues pendant cette nouvelle année.....Vice Président : Eric M, Secrétaire : Yves J , Trésorier : Jean Pierre P, Iro : François L., Popotier. : Jacky A.
Pour
remercier comme il se doit Michel B. de cette excellente année 41 Claude a offert
à Michel un super whisky ( petit péché
mignon du président, ) et une énorme composition florale pour récompenser
Colette de tous ses efforts culinaires et d'accueil pendant cette grande année.
Puis Michel a offert à la maitresse de maison, qui nous recevait chez elle, un gros bouquet pour la préparation de cette journée de Passation.
Puis Michel a offert à la maitresse de maison, qui nous recevait chez elle, un gros bouquet pour la préparation de cette journée de Passation.
Après
le changement de collier de Président et de Past et la lecture de la charte du
club, nous avons pu nous mettre à table.....surtout que « Yves »,
notre cuisinier du jour avait mis au feu depuis le petit matin un « cochon
de lait » ....et que les « entrées surprises » étaient
présentées sur la grande table.....un magnifique brochet . .et deux énormes
truites ...le tout capturé dans la Boutonne par notre grand pêcheur
Claude.....qui avait jalousement conservé ces trophées pour cette passation...
Le
plat principal était sur le feu depuis 8 h du matin, machinerie infernale
installée par « Yves » ami bien connu de Claude , qui a une grande
habitude de ces rôtisseries champêtres. Un cochon de lait de près de 32 kg et
un énorme faitout de mogettes bien cuisinées. Coup de chapeau à ce cuisinier du
dimanche qui avait parfaitement réussi la cuisson (et la découpe du cochon ),
ainsi que des mogettes...
Toutes
nos félicitations à Claude et son cuisinier Yves pour ce plat délicieux et
abondant......
Claude avait coupé toutes les laitues de son jardin,
pour nous offrir une salade croquante et fraîche pouvant très bien se marier
avec les plateaux de fromages qui suivaient....Mais arriva une avalanche de
desserts...un choix fabuleux de Pâtisseries, Crèmes, Meringues, Moelleux,
Salade de Fruits, Babas,
Pour arroser ce
bon repas, les 41 avaient apporté des bouteilles de vin Rouge ( bouteilles et
magnums de renom) mais Claude avait prévu également le vin Blanc et Rosé pour
les entrées...mais aussi le Champagne pour les desserts et bien sûr arroser son
collier de Président....

Merci à Pierre de ces très bonnes intentions....
Le
repas terminé, Claude a demandé à son fils, Valentin , de venir avec ses clubs
de golf....et les 41 ont pu essayer de frapper dans la balle...soit pour un
concours de distance ,soit pour la qualité de la frappe....le résultat n'a pas
été celui espéré.....beaucoup d'efforts ...mais les 41 doivent sérieusement
s'entrainer...
Mais
la tradition ne se perd pas...la Pétanque a fait partie des animations de
l'après-midi
Mais
le temps passe et l'heure du dîner approche.....Certains 41 sont déjà
partis...et ceux qui restent commencent à penser FOOT...avec le match France-
Suisse.
Nous
tenons à féliciter Kim, Claude, Anaïs et
Valentin de nous avoir préparé une si belle journée et un aussi bon
repas.....Tout était parfait et bien pensé....
Bravo à « Yves » l'ami cuisinier de
Claude pour la cuisson de son cochon et ses mogettes...Nous avons
tous passé une superbe journée...en plein air....au soleil...et servis comme
des princes....Les animations....et le match de Foot..... Merci à Anaïs et
Valentin qui ont travaillé « dur » au service....et nous leur
souhaitons de très bonnes fins d'études.....
Bravo à « Yves » l'ami cuisinier de
![]() |
Merci Yves, notre brillant cuisinier! |
votre secrétaire, Yves J.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire