mardi 21 juin 2016

511- Claude, notre nouveau président , "au four et au moulin".


Dans le cadre champêtre  du Moulin de Parsay, sur les bords de la Boutonne et avec le beau temps, nous avons assisté à une passation qui fera date en félicitant Claude N. et Kim concernant l'organisation et la préparation de cette longue journée pour une petite quarantaine de participants....
 
La soupe de champagne était préparée par votre serviteur et j'ai dû mélanger 8 bouteilles + la sauce pour contenter tout le monde.......
Après l'apéritif, les 41 ont assisté à la passation de pouvoirs entre Michel et Claude. 
lecture de la Charte de notre club Niort 67
Michel a tout d'abord remercié l'action efficace de son bureau et a rappelé les principales phases de son année de Président....les conférences, les sorties 41, déplacements dans les entreprises, le voyage de Printemps, les rencontres avec le Club Tangent, et bien sûr la soirée des cinq intronisations...une première à Niort depuis l'existence de club .  Chantal a eu la bonne idée de filmer cette soirée avec son portable, de sorte qu'un petit film existe maintenant et pourra être projeté lors d'une statutaire au cours de l'année prochaine... Merci Chantal !
 
Claude N. a ensuite présenté son nouveau bureau 2016/2017 et a donné quelques pistes pour les actions prévues pendant cette nouvelle année.....Vice Président : Eric M, Secrétaire : Yves J , Trésorier : Jean Pierre P, Iro : François L., Popotier. : Jacky A.
Pour remercier comme il se doit Michel B. de cette excellente année 41 Claude a offert à Michel un super whisky ( petit péché mignon du président, ) et une énorme composition florale pour récompenser Colette de tous ses efforts culinaires et d'accueil pendant cette grande année. 

Puis Michel a offert à la maitresse de maison, qui nous recevait chez elle, un gros bouquet pour la préparation de cette journée de Passation.
Après le changement de collier de Président et de Past et la lecture de la charte du club, nous avons pu nous mettre à table.....surtout que « Yves », notre cuisinier du jour avait mis au feu depuis le petit matin un « cochon de lait » ....et que les « entrées surprises » étaient présentées sur la grande table.....un magnifique brochet . .et deux énormes truites ...le tout capturé dans la Boutonne par notre grand pêcheur Claude.....qui avait jalousement conservé ces trophées pour cette passation...
Bravo et Merci à Claude pour ces merveilleuses prises....

Le plat principal était sur le feu depuis 8 h du matin, machinerie infernale installée par « Yves » ami bien connu de Claude , qui a une grande habitude de ces rôtisseries champêtres. Un cochon de lait de près de 32 kg et un énorme faitout de mogettes bien cuisinées. Coup de chapeau à ce cuisinier du dimanche qui avait parfaitement réussi la cuisson (et la découpe du cochon ), ainsi que des mogettes...
Toutes nos félicitations à Claude et son cuisinier Yves pour ce plat délicieux et abondant......

Claude avait coupé toutes les laitues de son jardin, pour nous offrir une salade croquante et fraîche pouvant très bien se marier avec les plateaux de fromages qui suivaient....Mais arriva une avalanche de desserts...un choix fabuleux de Pâtisseries, Crèmes, Meringues, Moelleux, Salade de Fruits, Babas, 
 Pour arroser ce bon repas, les 41 avaient apporté des bouteilles de vin Rouge ( bouteilles et magnums de renom) mais Claude avait prévu également le vin Blanc et Rosé pour les entrées...mais aussi le Champagne pour les desserts et bien sûr arroser son collier de Président....

C'est à ce moment que nos amis Pierre A. et Françoise sont arrivés de la Passation de Région à Angoulême et de leur périple à l'AG Nationale des 41 à St Raphaël.....Ils avaient rapporté des petits cadeaux pour le club 41....des beaux T-shirts de l'AG pour Claude et Kim, qui les ont enfilé de suite....vous pourrez les admirer, ainsi que François I avec sa superbe tenue de Foot-Euro 2016... »ne change pas François » !....Pierre a fait cadeau d'un fanion 41 à Michel, et d'une sacoche au futur secrétaire...
Merci à Pierre de ces très bonnes intentions....

Le repas terminé, Claude a demandé à son fils, Valentin , de venir avec ses clubs de golf....et les 41 ont pu essayer de frapper dans la balle...soit pour un concours de distance ,soit pour la qualité de la frappe....le résultat n'a pas été celui espéré.....beaucoup d'efforts ...mais les 41 doivent sérieusement s'entrainer...
Mais la tradition ne se perd pas...la Pétanque a fait partie des animations de l'après-midi

Mais le temps passe et l'heure du dîner approche.....Certains 41 sont déjà partis...et ceux qui restent commencent à penser FOOT...avec le match France- Suisse.
Nous tenons à  féliciter Kim, Claude, Anaïs et Valentin de nous avoir préparé une si belle journée et un aussi bon repas.....Tout était parfait et bien pensé....

Bravo à « Yves » l'ami cuisinier de
Merci Yves, notre brillant cuisinier!
Claude pour la cuisson de son cochon et ses mogettes...Nous avons tous passé une superbe journée...en plein air....au soleil...et servis comme des princes....Les animations....et le match de Foot..... Merci à Anaïs et Valentin qui ont travaillé « dur » au service....et nous leur souhaitons de très bonnes fins d'études.....


votre secrétaire, Yves J.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire