Le
vendredi 28/09/2018 s'est tenue la statutaire commune avec le Club 67
de Niort.
Nous avions rendez vous à 20 H à l’Hôtel Mercure de
Niort.
Nous
tenons tout d'abord à remercier les membres de Niort qui nous ont
chaleureusement reçus.
Étaient
présents de La Rochelle :
Jean
Matthieu BERNARD, Marc DE FALCO, Jean Jacques CATEAU, Marc JOUGLET,
Benoît BERNARD, Michel DELORME et Philippe GERMOND.
Les
Niortais étaient plus nombreux que nous car ils étaient 11 pour
cette statutaire.
Maurice
PAPIN avait également fait le déplacement en tant que
représentant
de la région, car notre Président de
région, Bernard LARRERE,
était retenu ailleurs.
Après
un Kir en apéritif, notre cher Maurice ouvre la statutaire.
Le
secrétaire régional remercie les deux clubs de leur présence.
Il
explique le pourquoi de cette réunion avec Niort et le devenir
de ce camembert
qui va, au fur et à mesure des statutaires, faire le
tour des 22
clubs de la 5° région et se remplir de parts aux noms et
numéro de chaque
Clubs.
Il
demande à chaque Président de présenter son club et le programme
de fin d’année. Après ces élocutions, les présidents déposent
leur part de camembert.
A
la prochaine statutaire, le club de Niort ira à
Poitiers et y
amènera le camembert afin qu’il
puisse y déposer leur part de
fromage et faire
plus amples connaissances avec les membres
Par
la suite Poitiers apportera le camembert dans un autre club et ainsi
de suite pour que ce délicieux fromage fasse le tour de la région
et se remplisse de toutes ses parts .
Place
au repas qui fut de très bonne qualité.
Chaque
participant fait plus ample
connaissance avec ses voisins, sans
oublier de
déguster le solide et le liquide.
Quelques
dates à retenir :
-
03 Octobre : Apéro au Club house organisé par notre
Club
-
04 Octobre : Statutaire avec conférence sur la Police en
général.
-
07 Octobre : Rallye Vélo sur l’île de Ré à 09h30. 14
participants à ce
jour.
- 18
Octobre : Deuxième Statutaire du
mois
-
01 Novembre : Statutaire.
-
15 Novembre : Statutaire commune avec le 117
«
conférence sur les canaux ».
Arrivée
du Beaujolais nouveau le troisième jeudi
de
Novembre, donc repas sur
le thème du
Beaujolais,
( Charcuterie, fromage,
etc...).
-
08 Décembre : Soirée sur le thème du Mollusque. Dresscode la pêche.
-
15 Décembre : Atelier Foie Gras. (Préparation, cuisson) et dîner sur place.
Sincères Amitiés
Le Secrétaire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire