La réunion a eu lieu à 20 h 00 à notre QG habituel, L’Essille.
Etaient
présents : Eric, Gérard, Daniel,
Hamdi, Jacques, Philippe C., Philippe L., Joël,
et moi-même.
Ordre du jour
:
· Etat des finances et
cotisations 2018/2019
·
Programme
et calendrier
Etat des finances au
31/08/2018 :
Solde des comptes au
31/08/2018
Livret
A : 2.029,54 €
C/chèques
: 2.194,14 €
Après cet état des lieux, l’année 2018/2019
peut commencer sur de bonnes bases.
Il
faudra maitriser les dépenses et éviter les retards dans l’encaissement des
cotisations. Daniel se charge du suivi.
Après
un rapide et savant calcul, il est décidé de porter les cotisations des membres
actifs à 60 € par mois (180 € par trimestre)
Hamdi a fait un rapide rappel du principe des cotisations :
1 Les
cotisations du national et de la
région sont dues par tous
les membres inscrits
dans le guide.
2. Pour les membres actifs les cotisations sont calculées en incluant la cotisation
annuelle nationale (102 €) et régionale (44 €) auxquelles le prix des repas et
des frais de fonctionnement
(invitations des impétrants, repas avec épouses, sorties éventuelles, etc…)
soit un total par membre de 720 € par an. Chaque membre peut s’en acquitter à
sa convenance à raison de 60 € /mois, 180 € /trimestre ou même 1 seul paiement
annuel de 720 €.
3. Pour les membres honoraires (Bernard) ou en disponibilité (Gilles), ils n’ont à
s’acquitter que des 146 € pour le national et la région mais devront payer leur
repas s’ils viennent à une statutaire ou un autre événement.
Eric
nous fait un résumé de la réunion des présidents de clubs à laquelle il a
participé Samedi dernier 08 Septembre à Niort :
· Pour
la lettre mensuelle de région, il faudra transmettre au 1er VP de
région (Didier CADERT), notre programme du mois suivant (appel d’infos vers le
20 du mois).
-
Les
interclubs de la 5ème région : pour nous, la date n’est pas encore arrêtée.
- Commission
finances de la région : est-ce qu’un candidat est volontaire pour y participer
(Hubert ?). Désignation au comité de région
du 20 Octobre à Poitiers.
Planning
de l’année :
Sauf
cas exceptionnel, nos statutaires mensuelles restent fixées au 3ème
Mardi du mois à l’Essille (convocations pour 19 h 30 pour commencer à 20 h 00).
La statutaire du 20 Novembre est prévue chez
Hamdi (confirmation en temps voulu).
Des
réunions de bureau auront lieu chaque mois pour préparer la statutaire
suivante. Elles auront lieu chez les membres du bureau, à tour de rôle.
Une
délégation participera à une statutaire de la TR le 04 Octobre au restaurant «
chez Aristide » à Cognac. Qui veut y participer ? (voir Eric ou Jean Pierre).
Nous évoquons une prévision des :
- Sorties et
échanges :
- Des conférences :
· Médicales
· Œnologie
(ABK6)
· Cognac/truffe
·
….
Contacts à prendre pour proposer des dates…
Joël propose une rencontre au printemps 2019
au pavillon de chasse à Sers (à suivre).
Une intro est annoncée au 37 le 12 Octobre.
Qui portera le collier rouge (Philippe ou Joël) et qui l’accompagnera
? Réponse à donner à Eric ou Jean Pierre.
L’apéritif
a été pris pendant la réunion, l’ODJ est épuisé, nous pouvons donc passer à
table où nous pourrons traiter les éventuelles questions diverses et les 3 mn.
Prochains RDV
· Jeudi 04/10 : statutaire TR au
restaurant « Chez Aristide » à Cognac.
·
Lundi
08/10
: réunion de bureau chez Hubert (membres du
bureau)
·
Vendredi
12/10 : intronisation au
037… porter 1 collier rouge.
·
Mardi
16/10
: statutaire à l’Essille
·
Samedi
20/10
: comité de région à Poitiers
·
Lundi
12/11
: réunion de bureau chez Gérard (membres du bureau)
·
Mardi
20/11
: statutaire chez Hamdi
·
Lundi
10/12
: réunion de bureau chez Hamdi (membres du bureau)
- Mardi 18/12 : statutaire à l’Essille +
conférence avec Christian GUERIN
(Expert Master Blender) chez « Martell Mumm Perrier-Jouet »
- Elaboration
des cognacs : 15 mn
- Crus, vignes, récolte, fermentations,
distillation,
vieillissement, assemblages et préparation la mise en blles.
- VS, VSOP, XO.....Dégustation : 20-30mn
- Les principes de la dégustation d'un
spiritueux.
- Catégorie VSOP
- 6
VSOP Différents
Il faut compter 35/45mn
Sur le
dessert : « Chanteloup Perspective »
- Patrick TEDESCHI,
président du club de BERGERAC
propose de nous recevoir le Vendredi 11 Janvier 2019… à confirmer après discussion.
-
Cptes d'Age,
principales caractéristiques organoleptiques
Amitiés, Bises
Jean Pierre, votre scribouillard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire